Vie Rose promove Festival de Fondues e Cervejas Especiais

Novo restaurante em Pinheiros lança menu de fondues com um toque de cerveja artesanal na receita e harmonizado com rótulos da Votus para aquecer a temporada

 

Friozinho combina com fondue, cervejas artesanais e um clima romântico. Essa é a proposta do Festival de Fondues e Cervejas Especiais do Vie Rose, que acontece de terça a sábado, no jantar, no restaurante de culinária contemporânea recém-inaugurado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, e que traz receitas de fondue salgado e doce com um toque de cerveja na receita.  Menu de técnicas internacionais, mas com ingredientes locais.

 

Fondue de queijos flambados, como Serra da Canastra e gruyère e cerveja de trigo não-filtrada na receita: novidade no jantar do recém-inaugurado Vie Rose, em Pinheiros.

Crédito das fotos em destaque: Tadeu Brunelli.

Para o festival, o Vie Rose preparou um menu de fondues salgado e doce finalizados com cerveja e com dicas de harmonização de rótulos da cervejaria paulista Votus, criada pelo sommelier e empresário Flávio Athayde. As opções reúnem: Fondue de Queijo (mix de queijos flambados como Serra da Canastra, gruyère e emmenthal, servido com dadinho de tapioca, legumes e pão francês de fermentação lenta e um toque de cerveja de trigo não-filtrada na receita. O prato pode ser harmonizado com a cerveja artesanal Votus 005 Weissbier – 300 ml, aroma frutado e sabor adocicado e refrescante) e Fondue de Chocolate (chocolate belga meio amargo e ao leite com cerveja Votus 018, feita em parceria com a barista Keiko Sato do Santo Grão e que traz um toque amendoado de café, uma bock sem extremo dulçor. O prato acompanha frutas da estação e as sugestões de harmonização com a Votus 003 Dopplebock  – 300 ml, cerveja licorosa, com um toque de caramelo).

 

Os preços do festival são: Fondue de Queijo (R$ 130), Fondue de Queijo com uma cerveja Votus (R$ 138), Fondue de Chocolate (R$ 60) e Fondue de Chocolate com uma cerveja Votus (R$ 68). O menu de cervejas artesanais traz seis rótulos, dentre elas a premiada English Brown Ale, medalha de ouro, e a Doppelbock escolhida como a melhor Strong Lager do mundo no World Beer Awards.  A fondue serve duas pessoas.

 

Menu capaz de agradar dos casais ao grupo de amigos, num ambiente romântico, com jardim em estilo provençal. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França.

O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo. No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas.

 

Fondue de chocolate com cerveja que traz um toque amendoado de café na receita, da barista Keiko Sato do Santo Grão. Para harmonizar, a dica é a Votus 003 Dopplebock, cerveja licorosa, com um toque de caramelo: novidades no festival de inverno do Vie Rose.

 

Apesar de o nome remeter à França – “fondue” deriva da palavra “fondre”, que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem do prato, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça. Para os camponeses, os queijos eram considerados verdadeiros tesouros. Por isso, esperavam juntar várias cascas e queijos velhos, colocavam numa panela com um pouco de vinho branco e levavam ao fogo para derreter. Há também a versão da superprodução dos queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derretiam e fortificavam a massa com kirsch (um destilado de cerejas) para durar mais. No meio desta experiência, alguém espetou um pedaço de pão em uma haste para provar a poção e o prato virou mania em todo o mundo. “Resolvemos lançar o festival para aquecer as noites de jantar. Comer fondue tem todo um ritual, é mais do que um prato, tem romantismo e história. E não precisa ser necessariamente acompanhado de vinho. É possível agradar a diferentes paladares com as cervejas artesanais brasileiras, de excelente qualidade e premiadas internacionalmente”, explica Leticia Lopes, restauratrice do Vie Rose.  O festival acontece sempre no jantar, nos meses de julho e agosto.

  

Sobre o Vie Rose:

 

Celebrar o encontro. Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada. Momentos especiais em um ambiente especial, assim nasceu o Vie Rose, recém-inaugurado em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Criado pela empresária e restauratrice paulistana Letícia Lopes (barista e sommelier de formação, executiva do mercado financeiro, ex-sócia do Grupo Ruella e de franquias na área de alimentação), o Vie Rose surgiu para ser, mais do que um restaurante, um espaço para celebrar a vida em seus diferentes momentos e com pratos e drinques memoráveis. Delícias da cozinha contemporânea em um ambiente descontraído. O décor cult e divertido traz objetos de arte e de contemplação, como um painel com girassóis estilizados, que representam o lado solar da vida e uma das flores preferidas da sócia. Vie Rose – literalmente “vida rosa” – tem esse espírito romântico e astral, como na música, buscando ver a vida sempre com lentes cor-de-rosa. No menu, inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como o bolinho de quinoa com geleia de aipo, o tartare com vegetais da estação, como beterraba, ou o queijo coalho com mel, pratos como o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada) e risotos (cogumelos finalizados com azeite trufado ou camarão com amendoim e crispy de alho-poró). Menu variado e democrático, com saladas, massas, carnes e opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. Culinária para alimentar e alegrar a alma. O lado rosa, o lado mágico da vida.

 

Serviço:

 

Vie Rose

www.vierose.com.br

Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros

CEP: 05429-040 – São Paulo – SP

Tel. 11 3097-9257 / 4858-1996

Email: celebrar@vierose.com.br

Email para reservas: reservas@vierose.com.br

Capacidade: 120 lugares (sendo 30 na área externa)

Horário de funcionamento:

De terça a sexta, das 12 às 15h e das 19 à 0h; sábados, das 19 à 0h; domingos, das 11 às 16h30. Fecha às segundas, domingo à noite e sábado no horário do almoço. Nos feriados, abre apenas no almoço, das 13 às 16h30.

Menu executivo: R$ 47 (em 3 tempos, de terça a sexta)

Brunch: R$ 65 (aos domingos, das 11 às 13h)

Formas de pagamento:

CC: Amex, Aura, Cabal, Diners, Elo, Good Card, Green Card, Hipercard, MasterCard, Sorocred, Visa,  Sicredi.

CD: Alelo, Alelo Refeição, Cabal, Maestro, Red Shop, Sicredi, Sodexo, Vale Refeição (VR), Visa Electron e Ticket Refeição (TR)

Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.

Não tem área para fumantes.

É pet-friendly. Oferece água e petiscos para os animais de estimação.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar.

Possui cadeirões para bebês.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 35.

Adega climatizada com capacidade para 100 garrafas. Carta com 40 rótulos.

Abriu em 31/maio/19.

Instagram: @vierosecelebrar

Facebook: /vierosecelebrar

 

Informações à imprensa: SG Comunicação & Imagem

#SIGA NO INSTAGRAM
Hoje, 07/11, é aniversário do cantor e compositor Johnny Rivers que completa 83 anos.

#johnnyrivers #happybirthday #boomerangmusic
Hoje, 07/11, é aniversário da cantora e compositora Joni Mitchell @jonimitchell que completa 82 anos.

#jonimitchell #happybirthday #boomerangmusic
Lançado em 1983, há exatamente 42 anos atrás era lançado o segundo álbum ao vivo da banda The Doors @thedoors "Alive She Cried".

Gravado ao vivo entre 1968 a 1970 em 
New York, Detroit, Boston, Copenhagen
The Doors

Jim Morrison – vocals
Robby Krieger – guitar
Ray Manzarek – organ, keyboard bass
John Densmore – drums

Tracklist:

1. Gloria (Van Morrison) (6:19)
2. Light My Fire (The Doors) (Incl. Graveyard Poem (Jim Morrison)) (9:54)
3. You Make Me Real (The Doors) (3:04)
4. Texas Radio And The Big Beat (The Doors) (1:53)
5. Love Me Two Times (The Doors) (3:18)
6. Little Red Rooster (Willie Dixon) (7:05)
7. Moonlight Drive (Incl. Horse Latitudes) (The Doors) (5:33)

#thedoors #aliveshecried #boomerangmusic
Em 07/11/1981, há exatamente 44 anos atrás era lançado o segundo álbum de estúdio do cantor e compositor Ozzy Osbourne @ozzyosbourne “Diary Of A Madman”.

Line-up:

Ozzy Osbourne (vocals)
Randy Rhoads (guitars)
Bob Daisley (bass)
Lee Kerslake (drums)
Additional musicians: Louis Clark (Strings)

Track list:

	1.	Over The Mountain
	2.	Flying High Again
	3.	You Can’t Kill Rock And Roll
	4.	Believer
	5.	Little Dolls
	6.	Tonight
	7.	S.A.T.O.
	8.	Diary Of A Madman

#ozzyosbourne #diaryofamadman #randyrhoads #bobdaisley #leekerslake #boomerangmusic
Hoje, 07/11, é aniversário do guitarrista Tommy Thayer @tommy_thayer_official da banda Kiss @kissonline que completa 65 anos.

#tommythayer #happybirthday #Kiss #boomerangmusic
Em 06/11/2015, há exatamente 10 anos atrás era lançada a caixa com 3 discos do cantor e compositor country Genuine "Alan Jackson" Story.

Tracklist

Disc One
1. Blue Blooded Woman
2. Here In The Real World
3. Wanted
4. Chasin’ That Neon Rainbow
5. I’d Love You All Over Again
6. Don’t Rock The Jukebox
7. Someday
8. Dallas
9. Midnight In Montgomery
10. Love’s Got A Hold On You
11. She’s Got The Rhythm (And I Got The Blues)
12. Tonight I Climbed The Wall
13. Chattahoochee
14. Mercury Blues
15. (Who Says) You Can’t Have It All
16. Summertime Blues
17. Gone Country
18. Born Too Late (Previously Unreleased)
19. If Tears Could Talk (Previously Unreleased)
20. Seven Bridges Road – LIVE (Previously Unreleased)

Disc Two
1. Livin’ On Love
2. I Don’t Even Know Your Name
3. Tall, Tall Trees
4. I’ll Try
5. Home
6. Little Bitty
7. Who’s Cheatin’ Who
8. There Goes
9. Between The Devil And Me
10. A House With No Curtains
11. I’ll Go On Loving You
12. Right On The Money
13. Gone Crazy
14. Little Man
15. Pop A Top
16. The Blues Man
17. It Must Be Love
18. Wings (Previously Unreleased)
19. Seguro Que Hell Yes (Previously Unreleased)
20. The Star-Spangled Banner (Previously Unreleased)

Disc Three
1. Where I Come From
2. When Somebody Loves You
3. Where Were You (When The World Stopped Turning)
4. Drive (For Daddy Gene)
5. Work In Progress
6. That’d Be Alright
7. It’s Five O’Clock Somewhere—with Jimmy Buffett
8. Remember When
9. Too Much Of A Good Thing
10. Monday Morning Church
11. Like Red On A Rose
12. A Woman’s Love
13. Small Town Southern Man
14. Good Time
15. Country Boy
16. Sissy’s Song
17. As She’s Walking Away—Zac Brown Band featuring Alan Jackson
18. Love Is Hard (Previously Unreleased)
19. Ain’t Just A Southern Thing (Previously Unreleased)

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Em novembro de 2002, há exatamente 23 anos atrás era lançado o 8° álbum do cantor, compositor e guitarrista Eric Clapton @ericclapton o ao vivo e duplo "One More Car One More Rider".

Também foi lançado em DVD

Eric Clapton e banda 

Eric Clapton – guitar, lead vocals
Andy Fairweather-Low – guitar, backing vocals
Billy Preston – Hammond B-3 organ, keyboards, backing vocals
David Sancious – piano, keyboards, melodica, guitar, backing vocals
Greg Phillinganes - Hammond B-3 organ, keyboards/synthesizers
Nathan East – bass guitar, backing vocals
Steve Gadd – drums

Tracklist DVD

1 Key To The Highway
2 Reptile
3 Got You On My Mind
4 Tears In Heaven
5 Bell Bottom Blues
6 Change The World
7 My Father's Eyes
8 River Of Tears
9 Goin' Down Slow
10 She's Gone
11 I Want A Little Girl
12 Badge
13 Hoochie Coochie Man
14 Have You Ever Loved A Woman?
15 Cocaine
16 Wonderful Tonight
17 Layla
18 Will It Go Round In Circles
19 Sunshine Of Your Love
20 Over The Rainbow

#ericclapton
#onemorecaronemorerider #boomerangmusic