Vie Rose promove Festival de Fondues e Cervejas Especiais

Novo restaurante em Pinheiros lança menu de fondues com um toque de cerveja artesanal na receita e harmonizado com rótulos da Votus para aquecer a temporada

 

Friozinho combina com fondue, cervejas artesanais e um clima romântico. Essa é a proposta do Festival de Fondues e Cervejas Especiais do Vie Rose, que acontece de terça a sábado, no jantar, no restaurante de culinária contemporânea recém-inaugurado no Alto de Pinheiros, em São Paulo, e que traz receitas de fondue salgado e doce com um toque de cerveja na receita.  Menu de técnicas internacionais, mas com ingredientes locais.

 

Fondue de queijos flambados, como Serra da Canastra e gruyère e cerveja de trigo não-filtrada na receita: novidade no jantar do recém-inaugurado Vie Rose, em Pinheiros.

Crédito das fotos em destaque: Tadeu Brunelli.

Para o festival, o Vie Rose preparou um menu de fondues salgado e doce finalizados com cerveja e com dicas de harmonização de rótulos da cervejaria paulista Votus, criada pelo sommelier e empresário Flávio Athayde. As opções reúnem: Fondue de Queijo (mix de queijos flambados como Serra da Canastra, gruyère e emmenthal, servido com dadinho de tapioca, legumes e pão francês de fermentação lenta e um toque de cerveja de trigo não-filtrada na receita. O prato pode ser harmonizado com a cerveja artesanal Votus 005 Weissbier – 300 ml, aroma frutado e sabor adocicado e refrescante) e Fondue de Chocolate (chocolate belga meio amargo e ao leite com cerveja Votus 018, feita em parceria com a barista Keiko Sato do Santo Grão e que traz um toque amendoado de café, uma bock sem extremo dulçor. O prato acompanha frutas da estação e as sugestões de harmonização com a Votus 003 Dopplebock  – 300 ml, cerveja licorosa, com um toque de caramelo).

 

Os preços do festival são: Fondue de Queijo (R$ 130), Fondue de Queijo com uma cerveja Votus (R$ 138), Fondue de Chocolate (R$ 60) e Fondue de Chocolate com uma cerveja Votus (R$ 68). O menu de cervejas artesanais traz seis rótulos, dentre elas a premiada English Brown Ale, medalha de ouro, e a Doppelbock escolhida como a melhor Strong Lager do mundo no World Beer Awards.  A fondue serve duas pessoas.

 

Menu capaz de agradar dos casais ao grupo de amigos, num ambiente romântico, com jardim em estilo provençal. Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França.

O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo. No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas supertrabalhadas.

 

Fondue de chocolate com cerveja que traz um toque amendoado de café na receita, da barista Keiko Sato do Santo Grão. Para harmonizar, a dica é a Votus 003 Dopplebock, cerveja licorosa, com um toque de caramelo: novidades no festival de inverno do Vie Rose.

 

Apesar de o nome remeter à França – “fondue” deriva da palavra “fondre”, que, em francês, significa derreter -, o prato é de origem suíça. Existem várias versões sobre a origem do prato, a mais aceita se situa na Idade Média, nos Alpes da Suíça. Para os camponeses, os queijos eram considerados verdadeiros tesouros. Por isso, esperavam juntar várias cascas e queijos velhos, colocavam numa panela com um pouco de vinho branco e levavam ao fogo para derreter. Há também a versão da superprodução dos queijos. Os produtores, para melhor conservarem o queijo à espera de uma nova temporada, derretiam e fortificavam a massa com kirsch (um destilado de cerejas) para durar mais. No meio desta experiência, alguém espetou um pedaço de pão em uma haste para provar a poção e o prato virou mania em todo o mundo. “Resolvemos lançar o festival para aquecer as noites de jantar. Comer fondue tem todo um ritual, é mais do que um prato, tem romantismo e história. E não precisa ser necessariamente acompanhado de vinho. É possível agradar a diferentes paladares com as cervejas artesanais brasileiras, de excelente qualidade e premiadas internacionalmente”, explica Leticia Lopes, restauratrice do Vie Rose.  O festival acontece sempre no jantar, nos meses de julho e agosto.

  

Sobre o Vie Rose:

 

Celebrar o encontro. Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada. Momentos especiais em um ambiente especial, assim nasceu o Vie Rose, recém-inaugurado em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Criado pela empresária e restauratrice paulistana Letícia Lopes (barista e sommelier de formação, executiva do mercado financeiro, ex-sócia do Grupo Ruella e de franquias na área de alimentação), o Vie Rose surgiu para ser, mais do que um restaurante, um espaço para celebrar a vida em seus diferentes momentos e com pratos e drinques memoráveis. Delícias da cozinha contemporânea em um ambiente descontraído. O décor cult e divertido traz objetos de arte e de contemplação, como um painel com girassóis estilizados, que representam o lado solar da vida e uma das flores preferidas da sócia. Vie Rose – literalmente “vida rosa” – tem esse espírito romântico e astral, como na música, buscando ver a vida sempre com lentes cor-de-rosa. No menu, inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como o bolinho de quinoa com geleia de aipo, o tartare com vegetais da estação, como beterraba, ou o queijo coalho com mel, pratos como o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada) e risotos (cogumelos finalizados com azeite trufado ou camarão com amendoim e crispy de alho-poró). Menu variado e democrático, com saladas, massas, carnes e opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. Culinária para alimentar e alegrar a alma. O lado rosa, o lado mágico da vida.

 

Serviço:

 

Vie Rose

www.vierose.com.br

Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros

CEP: 05429-040 – São Paulo – SP

Tel. 11 3097-9257 / 4858-1996

Email: celebrar@vierose.com.br

Email para reservas: reservas@vierose.com.br

Capacidade: 120 lugares (sendo 30 na área externa)

Horário de funcionamento:

De terça a sexta, das 12 às 15h e das 19 à 0h; sábados, das 19 à 0h; domingos, das 11 às 16h30. Fecha às segundas, domingo à noite e sábado no horário do almoço. Nos feriados, abre apenas no almoço, das 13 às 16h30.

Menu executivo: R$ 47 (em 3 tempos, de terça a sexta)

Brunch: R$ 65 (aos domingos, das 11 às 13h)

Formas de pagamento:

CC: Amex, Aura, Cabal, Diners, Elo, Good Card, Green Card, Hipercard, MasterCard, Sorocred, Visa,  Sicredi.

CD: Alelo, Alelo Refeição, Cabal, Maestro, Red Shop, Sicredi, Sodexo, Vale Refeição (VR), Visa Electron e Ticket Refeição (TR)

Não aceita cheques. Não faz entrega em domicílio. Aceita reservas.

Não tem área para fumantes.

É pet-friendly. Oferece água e petiscos para os animais de estimação.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar.

Possui cadeirões para bebês.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 35.

Adega climatizada com capacidade para 100 garrafas. Carta com 40 rótulos.

Abriu em 31/maio/19.

Instagram: @vierosecelebrar

Facebook: /vierosecelebrar

 

Informações à imprensa: SG Comunicação & Imagem

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