maio 24, 2025
No último sábado, 24 de maio, aconteceu em Santana de Parnaíba a 16ª edição do Bárbaros BBQ, que mais uma vez celebrou a cultura do churrasco em grande estilo. O evento ocorreu pela primeira vez na Fazenda Itahye, um lugar repleto de natureza e charme, criando o clima perfeito para a festa.
Durante nove horas, chefs renomados como Ligia Karazawa, Geléia, Vinicius Aguiar, Priscila Deus, Churras 366, Barbecue King, JP Abreu, Julia Carvalho, Semeraro, Gui Moraes, Renato Gil, Fih Fernandes, Thiago Monassa e Daniel Lee. Cada chef levou sua assinatura para a brasa, preparando cortes especiais, técnicas artesanais e sabores que conquistam os paladares mais exigentes.
Chefs participantes e seus cardápios
Ligia Karazawa – Picanha Karê Style
Geléia – Katsu-Sando
Vinícius Aguiar – Asian Pork Ribs
Priscila Deus – Entrecot de Paris
Fernando Rodrigues & Jackson BBQ – Cheese Burguer / Linguiça de Costela com Mousseline de Abóbora Cabota
Barbecue King – Ancho
JP Abreu – Costela Bovina
Júlia Carvalho – Maminha Defumada
Semeraro – Fraldinha
Gui Moraes – Frango Teriaky
Renato Gil – Panceta
DJA – Pão de alho / pão doce
Rodrigo Alonso – Queijo Coalho / Queijo Bolinha
Renan Villar – Linguiças Aurora a Tropicalia
Fih Fernandes – Sanduíche de picanha suína defumada
Thiago Monassa – Tambaqui
Daniel Lee – Brisket
Bom Gosto Hortifruti – Vegetais na Brasa
Tadeu Canal Rango – Mundo MCCain
Além dos destaques gastronômicos, quem esteve por lá pôde curtir ativações especiais de marcas como Aurora Premium e drinks especiais com Jack Daniels e um espaço kids para as famílias. O evento reforçou sua proposta de ser mais do que apenas um festival de churrasco: um grande encontro para celebrar a paixão pela carne, pela música e pelos bons momentos ao ar livre.
Mudamos o endereço, mas o espírito é o mesmo: reunir uma galera incrível para viver um dia inesquecível”, destaca Guga Nardini, idealizador do Bárbaros BBQ.
Agradecimentos: Tudo em Pauta