Mercearia do Conde lança pizzetes no menu de jantar

Para petiscar ou compartilhar, pizzas de massas fininhas e crocantes ganham destaque nas noites do restaurante, no Jardim Paulistano

 

A Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, traz mais uma novidade – e queridinha dos paulistanos – para o jantar, as pizzas, também chamadas de pizzetes. Individuais, feitas com um mix de farinhas especiais integrais e semolina e fermentação natural, são leves e podem servir como entrada, para petiscar e compartilhar ou mesmo como uma refeição.

 

Pizzetes na Mercearia do Conde: ndividuais, feitas com um mix de farinhas especiais integrais e semolina e fermentação natural. Crédito das fotos: Romulo Fialdini

Agora tem pizza todo dia à noite na Mercearia, um marco da gastronomia em São Paulo. Dentre os sabores: Abobrinha, Manjericão e Mozarela de Búfala (R$ 43); Calabresa, Cebola, Azeitona Portuguesa e Mozarela (R$ 41); Marguerita com Mozarela de Búfala (R$ 39) e Crispie de Presunto Cru com Cebola Dourada, Queijo de Cabra e Aspargos (R$ 49).

 

Para harmonizar, além dos vinhos, a nova carta da casa elaborada pelo chef de bar Ray Sousa tem 20 opções, dos clássicos aos autorais. O menu traz drinques aromáticos como: Veraneio (vinho rosé, suco de tangerina, Cointreau, Club Soda), Caipira do Engenho (cachaça, vodca ou saquês nacionais, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho), gim-tônicas, clericots e sangrias, em jarra, para brindar entre amigos e até opções sem álcool, como o soft-drink refresco de três limões com mel de engenho, gengibre e hortelã.

 

Pizzetes de crispie de Presunto Cru com Cebola Dourada, Queijo de Cabra e Aspargos (R$ 49): agora todo dia no jantar da Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano.

 

Um motivo a mais para visitar a colorida casa de esquina, entre a Joaquim Antunes e a Sampaio Vidal, no Jardim Paulistano, e que está prestes a completar 28 anos de história. Fadas e trapezistas que parecem voar pelo ambiente, quadros, esculturas, relicários, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanatos convivem em harmonia no salão principal e remontam às origens da casa, como um armazém de secos e molhados e venda de alimentos a granel.  Agora, com as pizzetes de massa finíssima, difícil vai ser comer um só pedaço. E dica boa: a casa abre no jantar também aos domingos. Uma ótima pedida, especialmente porque poucos restaurantes na cidade abrem para o jantar aos domingos.

 

Sobre a Mercearia do Conde:

 

Criada em 1991, a Mercearia do Conde era originalmente uma mercearia e vendia mantimentos a granel, queijos, cereais e massas. A colorida casa de esquina na Joaquim Antunes, no coração do Jardim Paulistano, zona oeste de São Paulo, ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente lúdico e acolhedor. Quadros, relicários, sacolas de feira e artesanato variado estão por todos os cantos. Pelo cardápio, também há a preocupação com essa viagem gastronômica e sensorial. Pelo menu variado da restauratrice Maddalena Stasi, há preferência pela culinária brasileira, com viagens pela Bahia, como vatapá, bobó de camarão e moqueca vegana de banana-da-terra; por São Paulo, com pasteizinhos caipiras e virado, sem abrir mão das massas artesanais e de sotaques picantes e orientais. Ingredientes que fazem com que cada visita ao restaurante seja uma nova e colorida viagem.

 

Serviço:

Mercearia do Conde

 www.merceariadoconde.com.br

 

Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

CEP: 05415-010 – São Paulo – SP

Tel. 11 3081-7204

Capacidade: 110 lugares

 

Horário de funcionamento:

 

De segunda a quinta, das 12 às 16h para almoço e das 19h às 23h30 para jantar. Sexta: das 12h às 0h30, sem intervalo. Sábado: das 12h30 às 0h30, sem intervalo. Domingo: das 12h30 às 23h, sem intervalo.  Abre todos os dias.

Almoço executivo (Completinho do Conde): de segunda a sexta, R$ 62 (3 tempos). Só o prato principal, R$ 48.

CC: Amex, MasterCard, Visa, Diners

CD: Visa Electron, Red Shop, Maestro.

Não tem área para fumantes. Aceita cheques.

Faz entrega em domicílio pelo telefone: 11 3081-7204.

Aceita reservas.

Tem ar-condicionado, aquecedores e acesso wi-fi. Proibido fumar.

Possui cadeirões e trocador para bebês.

Acesso e banheiro para deficientes físicos.

Serviço de valet: R$ 25 (almoço e jantar).

Serve vinho em taça.

Permite levar seu próprio vinho.

Serviço de rolha: R$ 48.

Adega climatizada com capacidade para 500 rótulos.

Aberto em 1991.

 

Instagram: @merceariadoconde

Facebook: /merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

 

 

Informações à imprensa:
SG Comunicação & Imagem

 

www.sheilagrecco.com