Restaurantes criam cardápios em homenagem ao Dia dos Pais

Diò Cucina, Mercearia do Conde e Vie Rose oferecem cortesias, drinques e pratos especiais para o Dia dos Pais

 

Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (11/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais.

 

Uma charmosa casa de esquina, na Vila Mariana, com o clima romântico das vilas italianas, na idílica Toscana. Cenário perfeito para a comemoração em família. Assim é o Diò Arte in Cucina, bistrô italiano recém-inaugurado, na avenida Borges Lagoa, em São Paulo. Para o almoço de 11/agosto, o chef italiano Marcos Barbieri sugere começar com a tábua de queijos e embutidos, como presunto parma, salame, copa com pão italiano e pão de alecrim artesanal (R$ 43). Como prato principal, o chef preparou o Pappardelle al Ragu (pasta fresca artesanal de tradição toscana, com ragu de rabada bovina (R$ 47). O pai que pedir o pappardelle ganha uma taça de vinho tinto para comemorar a data. Para finalizar, há desde sobremesas clássicas como o tiramisù a criações do chef, como Budino di Pistacchio (pudim de pistache) e a Pannacotta ai Frutti di Bosco (sobremesa à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas). Para harmonizar, vinhos italianos com boa relação custo-benefício, como o branco Le Fratte Chardonnay, safra de 2015, ou o tinto Rosso Toscano, safra de 2015, da vinícola Cerevelli.

 

Pappardelle al Ragu (pasta fresca artesanal de tradição toscana, com ragu de rabada bovina, R$ 47). O pai que pedir o prato ganha uma taça de vinho tinto para comemorar a data no Diò Cucina, na Vila Mariana.

 

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para Dia dos Pais (11/08), tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo. Para começar, Bolinho de Bacalhau com Molho de pimenta (R$ 35, 04 unidades), Ceviche da Casa Marinado no Suco de Mexerica com Chips de Mandioquinha (R$ 39) ou Pasteizinhos de Queijo Meia Cura Com Molho de Melado de Cana e Pimenta Biquinho (R$ 42, 8 unidades). Como principal, o Bife Ancho Angus (250g) com Batata Suflê, Vegetais na Grelha com Shiitake, acompanha Pesto de Rúcula (R$ 89). Para finalizar, Bolo de Nozes com Baba de Moça, receita de família (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem o prato principal de Bife Ancho ganharão uma das caipirinhas da carta. A dica é a Caipirinha do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).

 

Medalhão de Mignon Angus com Molho Rôti, Gratin de Mandioquinha e Cogumelos (R$ 70), criação do chef Alvaro Alencar, do Vie Rose, em Pinheiros. Pais ganham um chope da cervejaria artesanal paulista Votus.

 

O Vie Rose, recém-inaugurado no alto de Pinheiros, tem um amplo jardim provençal, com mesinhas ao ar livre e é pet-friendly, espaço perfeito para reunir famílias.  Na cozinha, sob o comando do chef carioca Álvaro Alencar (ex-Maní, Manioca e A Figueira Rubayat), inspirações numa cozinha mediterrânea, simples, fresca e versátil, com entradinhas como Dueto de Tacos (salmão curado com cream cheese, picles de cebola roxa e brotos e o de mix de cogumelos com aioli e broto de rabanete, R$ 30) e Trio de Pasteis (mix de cogumelos trufados, brie e abóbora com especiarias servidos com geléia da casa, R$ 32). Como pratos o Polvo com Texturas de Abóbora (polvo grelhado com abóbora em 3 versões, cozida, numa musseline, assada e com semente tostada, R$ 88) e o Medalhão de Mignon Angus com Molho Rôti, Gratin de Mandioquinha e Cogumelos (R$ 70). Menu variado e democrático, com opções vegetarianas e veganas. A rosa, que dá nome à casa, aparece em desenhos nas mesas, decorando pratos e até sendo a estrela principal de drinques, como o Vie Rose, que reúne rosa, gim e limão-siciliano. No domingo (11/08), o pai que pedir o prato de Medalhão de Mignon Angus ganha um chope da cervejaria artesanal paulista Votus. Na semana comemorativa, de 06 a 11/agosto, o Vie Rose oferece aos pais a promoção Double Chope, na compra de um chope, o repeteco é cortesia da casa.

 

Pais ganham uma caipirinha na colorida e astral Mercearia do Conde, no Jardim Paulistano, no almoço de domingo. Crédito da foto: Romulo Fialdini.

 

Um dia para ficar na memória e no paladar dos pais e de toda a família. 

 

Serviço:

 

Diò Arte in Cucina

www.diocucina.com.br

Rua Borges Lagoa, 189, Vila Mariana

CEP:  04039-001 – São Paulo – SP

Tel. 11 5084-2440

Facebook: /DioCucina

Instagram: @dioarteincucina

 

Mercearia do Conde

www.merceariadoconde.com.br

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano

São Paulo – SP – CEP: 05415-010

Tel.:  11 3081-7204

Facebook: /merceariadoconde

Instagram: @merceariadoconde

Twitter: @mercearia_conde

 

Vie Rose

www.vierose.com.br

Rua Vupabussu, 199 – Pinheiros

São Paulo – SP – CEP 05429-040

Tels. 11 4858-1996 ou 3097-9257

Facebook: /vierosebistro

Instagram: @vierosecelebrar

 

Informações à imprensa:

SG Comunicação & Imagem

www.sheilagrecco.com